Posted in Traveling

Mengintip Tulip di Keukenhof Belanda

Aaaah akhirnya saya bisa pergi ke Keukenhof juga. Senaaanggg. Ada apa di sana? Apalagi kalo bukan si cantik yang jadi bunga nasionalnya negeri Belanda. Ya, Tulip!

Awalnya karena departemen kita dapat undangan meeting tahunan di kantor pusat di Belanda yang diadakan setahun sekali. Biasanya memang sekitaran bulan Maret. Tapi tahun ini jadwalnya hampir di akhir Maret, yang mana bertepatan banget waktunya sama pembukaan Keukenhof. Horeee.

Continue reading “Mengintip Tulip di Keukenhof Belanda”

Posted in Daily Life, Review

Bekerja di Coworkinc.

Minggu kemarin saya baru aja nyobain kerja di co-working space. Udah pernah denger dari dulu cuma belum pernah punya kesempatan nyobain. Dan akhirnya ngerasain juga di Coworkinc. di Kemang. Gara-garanya kita ada online meeting, sementara posisi lagi jauh dari kantor. Daripada belok ke cafe atau restaurant yang pasti bakalan rame, lebih baik melipir ke Coworkinc. aja.

Continue reading “Bekerja di Coworkinc.”

Posted in Traveling

Mengurus Visa Schengen di VFS

 

netherlands-97830_960_720
pixabay

 

Akhir Januari kemarin saya dapat kabar kalo tim M&C kantor pusat kita mau ngadain acara team away days lagi. Team away days ini adalah meeting yang diikuti oleh seluruh M&C di semua kantor pusat dan cabang kita. Itu berarti dari M&C dari Indonesia juga diundang. Horeee, ke Belanda lagi kitaaaa.

Karena visa saya sudah habis masa berlakunya, maka hal pertama yang harus saya lakukan adalah mengurus visa lagi. Jika dulu pengurusan visa ini dilakukan di kedutaan besar Belanda di Jakarta, maka mulai tanggal 1 Juli 2016 semua permohonan visa Schengen dan/atau visa untuk Negeri Belanda, Belgia, Luxembourg dan bagian-bagian Karibia dari Kerajaan Negeri Belanda bisa diajukan di Pusat Aplikasi Visa Negeri Belanda VFS di Jakarta, Bali dan Surabaya hanya dengan perjanjian. Wah, ini berarti mungkin prosedurnya bakalan berbeda dengan pengalaman saya dulu waktu mengurus di kedutaan besar Belanda.

Continue reading “Mengurus Visa Schengen di VFS”

Posted in Review, Traveling

Bermalam di Hotel Aryaduta Bandung

Saya mau cerita soal pengalaman nginep di salah satu hotel yang cukup terkenal di Bandung, yaitu Aryaduta. Sebenarnya nginepnya udah lama sih, bulan Oktober 2016 kemarin, waktu saya ada ‘tugas kantor’ untuk ikut konvensi nasional Perhumas. Karena acara konvensi-nya diadain di hotel Aryaduta juga, maka biar ga repot bos saya nyaranin buat nginep sekalian di hotel ini. Waktu itu saya booking online di websitenya dan dapat harga lumayan murah sekitar 800ribuan sekian per malamnya. Saya nginep 2 hari 3 malem.

Continue reading “Bermalam di Hotel Aryaduta Bandung”

Posted in My Thoughts

Mengakhiri dan Mengawali Tahun

 

fireworks-574739_960_720
pixabay.com

Selamat Tahun Baru 2017!

Nggak kerasa udah tanggal 9 Januari aja. Suasana di kantor udah mulai rame lagi setelah sempat hampir 2 minggu sepi karena banyak yang ambil cuti akhir dan awal tahun. Saya sendiri kemarin nggak ambil cuti banyak. Cukup 1 hari saja buat nganter si bocah ikut kegiatan di club kembang sebelum taun depan bersiap masuk ke play group beneran. Selain itu saya memang nggak ada agenda kemana-mana. Tahun baru juga cuma kita habiskan di rumah si mbak yang biasa momong si bocah, sambil menikmati ayam dan ikan bakar. Rencana sih dulu pengen ke Bandung, tapi yakin pasti macet dan ramee banget. Jadi ya udahlah. Istirahat dan simpan tenaga aja.

Continue reading “Mengakhiri dan Mengawali Tahun”

Posted in Daily Life, My Thoughts

Violin Day

 

violin-day1-e1447759950832-808x380
pic: here

 

Halo *sambil sapu sapu halaman blog* 

Udah lama banget ga nulis di sini. Cem macem lah yang jadi alasan. Mulai dari kerjaan yang kayak ga ada abis-abisnya, urusan keluarga dan juga ehem, rasa malas.

Lagi pusing mikirin sosial media planning, iseng-iseng browsing, eh ketemu halaman ini dan baru tahu kalo ternyata sekarang itu ‘Violin Day’. Apaan lagi nih hari Biola? Coba baca deh *hihi, gimana sih* Pokoknya intinya hari Biola ini diperingati karena sebagai penghargaan bahwa biola sekarang menjadi instrumen penting di semua musik klasik modern.

Saya sendiri bukan penggemar berat musik klasik  dan yang pasti nggak bisa maen biola. *pukul galon aja fals* Tapiii, saya sukaaa banget ngeliat orang maen biola. Ngedengernya syahdu gitu. Trus di mata saya, orang yang maen biola, entah itu perempuan apa laki-laki kok ya jadi keliatan seksi. Hahaha #berimajinasi

Gara-gara biola ini, dulu saya suka dateng ke Taman Suropati di daerah Menteng, Jakarta Pusat. Di sana, setiap hari Sabtu dan Minggu ada kelompok musik gitu yang suka latian. Kebanyakan sih memang latian biola. Tapi ada juga yang latihan gitar, saxophone dan harmonika. Salah satu kelompok musik yang saya tahu rutin latian di sana adalah ‘Taman Suropati Chamber’ pimpinan pak Ages Dwiharso. Anggotanya dari mulai anak-anak kecil sampai orang dewasa. Seru deh. Saya suka kagum liat bocah-bocah ini pada semangat dan pinter banget main musiknya.

Saya jadi pengen baby Phoe juga bisa maen biola pas agak gedean nanti 🙂

Posted in Traveling

Oleh-oleh dari Belanda

 

Karena saya kerja di perusahaan Belanda, maka otomatis kebanyakan pekerja expatnya dari negeri Kincir Angin itu. Dan budaya oleh-oleh ternyata juga ada dalam darah mereka lo. Tiap kali balik dari Belanda ke Indonesia, mereka suka bawa oleh-oleh khas Belanda untuk beberapa teman Indonesia yang deket. Saya sendiri pernah dapet miniatur ‘clog’ atau sepatu kayu/klompen, keramik bunga tulip mini, tempelan kulkas khas Belanda, coklat, permen daaan yang paling sering stroopwafel.

Continue reading “Oleh-oleh dari Belanda”