9 Bulan!

Akhirnya sampai juga di tahap kehamilan ini. 9 bulan! Wwuuuhh, tinggal menghitung hari buat ketemu adeknya. Nama udah siap, baju dan peralatan bayi udah beli (meski ga banyak) dan udah bayar Down Payment buat ikutan guarantee price di KMC *berdoa semoga semuanya lancar, aamiin.

Tanggal 26 Oktober 2013 kemarin, sempet ikutan senam hamil di KMC juga. Pagi-pagi jam setengah tujuh udah bangunin suami. Emang senamnya baru mulai jam 9 pagi, tapi pendaftaran udah dibuka dari jam 7 pagi. Peserta hanya dibatasi 10 orang lagi. Makanya harus cepet-cepet daftar. Untung rumah kita deket. Sampai KMC kita dapat nomor 10. Pas banget yak :p

Di senam hamil ini suami juga ikutan, karena ada materinya. Kali ini tentang bilirubin/penyakit kuning pada bayi baru lahir. Cukup informatif dokternya. Terus pas di sesi senam, suami juga ikut dampingin. Tujuannya biar bisa support dan bantu istri pas waktu lahiran. Sebenarnya gerakannya sederhana, tapi berguna banget. Terutama waktu diajarin pernafasan dada yang bakal digunakan buat ngejan sama pernafasan perut yang bakal dipake pas kontraksi. Suster yang ngajarin juga ngasih tau peralatan apa aja yang mesti kita bawa waktu lahiran di KMC. Terakhir kita diminta relaksasi. Saya sampai tidur beneran, hehehe. Dengan biaya cuma Rp. 100.000 (dapat snack) senam hamil di KMC ini bener-bener menyenangkan.

Ohya, karena saya paling males belanja-belanja blusukan cari keperluan bayi, kita manfaatin media online shop buat belanja. Saya punya satu toko langganan di http://www.adikbayi.com. Kebetulan sebelum-sebelumnya saya udah sering pesen ke toko online ini buat kado-kado teman atau saudara yang punya baby. Eh, sekarang akhirnya saya belanja sendiri buat kebutuhan pribadi, hehe. Harganya murah dan kualitasnya lumayan oke loh. Saya beli baju-baju newborn, kasur bayi, tas bayi + selimut dan gendongan, bra menyusui, gurita ibu, pembalut maternity, kaos tangan dan kaki bayi, handuk sama waslap. Sengaja blom beli banyak karena takut kalap trus belom tau kira-kira si dedek butuh apaan aja. Lagian ntar kalo butuh kan tinggal order, bayar dan besoknya udah dikirim barangnya. Jadi ga perlu kuatir.

Periksa ke dokternya sendiri udah dari tanggal 18 Oktober kemarin. Perkembangannya alhamdulillah bagus. Kata dr. Diah berat adeknya udah 2,3 kg. Lumayan lah. Trus beratku naek 1 kg, jadi 63 kg. Perkiraan lahir masih 30 November 2013. Jenis kelamin tetep cowok. Alhamdulillah semuanya aman.

Cuman yang agak nyiksa adalah sekarang gigiku jadi bermasalah. Suka berasa sakiiiittt banget. Sebelumnya hampir ga pernah ada masalah sama gigi. Padahal udah ke dokter gigi juga. Udah ditambal, dibersihin karang gigi, pake pasta gigi sensitif dan segala macemnya tapi tetep aja sakit. Herannya sakitnya tuh ga tiap hari. Selang seling gitu. Apa ini efek dari adek bayinya ya? Mana minum obat juga ga boleh sembarangan kan ya? Jadi ditahan-tahanin aja😦

Apalagi sekarang masih masuk kerja, belom ambil cuti. Mungkin nanti sekitar tanggal 18 November atau 25 November deh. Aku dapet feeling adeknya lahir sekitar tanggal 20an ke atas. Semoga antara tanggal 22 November malem atau sampai 24 November ya dek. Pas hari libur soalnya, jadi ada si Ayah yang nemenin di rumah, hehehe. Tapi semua belom pasti sih. Besok kita mau ke KMC lagi buat periksa rutin. Semoga semua berjalan seperti yang direncanakan ya Nak. Bantu ibu buat ketemu kamu dengan cara cepat, damai dan mudah. Luv u sooo muuucch. :*

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s