Menghitung hari

Yaayy, hari ini kehamilanku udah masuk minggu ke 39. Tambah deket hari lahir adeknya nih. Tapi aku masih masuk kerja. Hari Jumat tanggal 22 November 2013 rencana baru ambil cuti. Syukur-syukur kalo lahirnya pas hari Jumat itu, bisa samaan tanggal lahirnya sama Ayah-Ibunya😀. Alhamdulillah sebelum cuti kerjaan udah ga terlalu sibuk, handling over udah selesai …. tapii…makin banyak godaan emosi dateng. Aaaadaaaa aja yang bikin batin ga tenang. Sabaaarr…sabaaarrr.

Menurut data terakhir dari dokter, berat badanku 64.5 kg. Turun 0.5 kg dari minggu kemarin. Aseek. Tekanan darah normal 110/80. Berat badan janin sekitar 2900-3000 gram. Periksanya udah mulai seminggu sekali. Terakhir periksa tanggal 15 November 2013, dr. Diah melakukan pemeriksaan panggul. Udah ga di USG lagi, tapi sebagai gantinya dr. Diah periksa posisi kepala bayi. Kata dr. Diah kepalanya udah kepegang tapi belum ngunci ke jalan lahir (engagement). Dibanyakin jalan aja, biar kepala dedeknya cepet turun. Sempet periksa lab lagi. Urine sama darah. Hasilnya dikasih obat anti jamur, karena sempet keputihan (pasti gara-gara stres kerjaan sama emosi nih :p).

Rencana kalo udah cuti, aku mau nerapin beberapa cara induksi alami buat bantu adeknya biar cepet lahir. Jalan-jalan, main di kolam renang kalo bisa, latihan jongkok, senam pelvic rocking, ajak ngobrol …apapun deh demi si dedek.  Emang sih banyak yang bilang kalo bayi belum lahir tapi udah lewat HPL ga usah terlalu dipikirin. Asal dokter bilang kondisi ibu dan baby dalam kandungan masih oke, bayi masih bisa ditunggu sampai umur 42 minggu.  Rileks aja. Ajak ngobrol karena bayi punya ‘waktu’ sendiri buat lahir. Bener juga sik, tapi kan kadang ada rasa was-was juga kalo belom ada tanda-tanda mau ngelahirin.  Semoga dalam waktu dekat ya dek. Udah ga sabar buat ketemu kamu :*

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s