DIY

Sekarang saya lagi seneng sama DIY. Apaan DIY? Daerah Istimewa Yogyakarta yah? hehehe, bukaaan. DIY yang ini kependekan dari Do It Yourself, yang terjemahan bebasnya berarti buat, modif atau memperbaiki suatu benda yang kita lakukan sendiri. Kegiatan ini kayaknya seru gitu. Kenapa seru? Karena kita bisa buat sesuatu yang unik, ga pasaran, dan biasanya bahan bakunya murah dan gampang didapat. Tapi kenapa kayaknya? Mmm karena saya belum nyoba bikin. Hehehe.

Ketertarikan saya sama DIY ini gara-grara baca blognya Arninta trus ketemu webnya Living Loving. Dan ternyata hasil DIY itu cantik-cantik pemirsaaaah. Langsung saya punya keinginan buat ikutan kapan-kapan nyoba bikin. Lebih seru lagi kalo misal ada free wokrshopnya gitu. Bakalan disempetin dateng deh. Ijin suami plus ninggalin anak bentar. Siapa tahu bisa jadi hobi yang menghasilkan. ehem. Aamiin.

Tapi kira-kira suami bakalan percaya nggak ya? Secara dulu saya sempet semangat 45 belajar crochet tapi cuman bentar. Trus mutung ga dilanjutin. Jadilah gelondongan benang-benang cantik ‘mati suri’ di box ga kepake lagi. Habisnya, crochet itu bikin tangan saya jadi pegeeel. Ini emang efeknya apa saya yang emang ga bakat ya? Dari project crochet itu akhirnya saya cuma berhasil bikin 1 topi buat pacar yang sekarang jadi suami. Payah *toyorpalasendiri :p

Setelah intip banyak referensi, DIY ternyata bisa dilakukan di hampir semua bidang: craft/kerajinan tangan, dekorasi rumah, produk perawatan, furniture dan masih banyak lagi. Media dan cara pembuatannyan pun bisa bermacam-macam. Mulai dari dijahit, dilem, dipaku, dibor, digunting, pokoknya macem-macem. Saya tentunya bakalan nyari yang paling mudah buat first project saya nantinya. Seperti halnya kata bijak yang saya anut: “Every big step starts with an inch”, right? *wink

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s