Posted in Movie

The Hobbit – The Battle of The Five Armies

The Hobbit: The Battle of The Five Armies
The Hobbit: The Battle of The Five Armies, gambar diambil dari sini

Ini dia film pertama yg ditonton di tahun 2015.

Dari dulu inilah film yang ga pernah saya sama suami lewatkan buat ditonton. Pokoknya film garapan Peter Jackson yang diadaptasi dari novel J. R. R. Tolkien ini semua kita lahap. Mulai dari seri The Lord of The Rings: The Fellowship of the Ring (2001), The Two Towers (2002) dan The Return of the King (2003). Trus lanjut seri The Hobbit: An Unexpected Journey (2012), The Desolation of Smaug (2013), dan The Battle of the Five Armies (2014).

Continue reading “The Hobbit – The Battle of The Five Armies”

Posted in Foods

Baby Food

happy cooking
Happy Cooking, gambar diambil dari sini

Sesuai janji hati di akhir tahun 2014 kemarin, tahun 2015 ini saya bakalan rajin masak. Enak ga enak, bisa ga bisa, pokoknya usaha! Yihaa!

Suami dan si baby. Dua orang ajaib inilah yang menguatkan tekad saya (ehem). Kasian kalo pak suami cuma dimasakin sop-bening bayam-ca kangkung-mujaer goreng-lele goreng-tempe & tahu goreng-telor goreng, telor rebus dan udah. Hihi, minimalis banget yak kreasi saya di bidang masak memasak. Belom lagi si baby Phoe. Saya cuma bisa masakin dia bubur beras (itupun udah pake slow cooker yang tinggal cemplung doang) sama goreng nugget. Di luar itu saya serahin perkara baby food ini ke si Budhe (panggilan saya buat ibu pengasuh baby Phoe). Sigh! Ibu macam apa saya ini.

Continue reading “Baby Food”

Posted in Family

KKBS: Keluarga Kecil Bahagia Saya

 

Hai! Perkenalkan, ini keluarga kecil bahagia saya:

Pikachu:

Sang ayah. Editor keren bermata tajam, keriting, unik, perfeksionis, kadang suka ngambek, pembeli buku yang bakal dibaca sang ibu, hobi nonton dan dicintai sama anak2 kecil.

Stitch:

Sang Ibu. Pekerja sederhana yang punya segudang kesabaran (hahaha, dilarang protes!), clumsy, hobi nonton, hobi masak, pembaca buku yang dibeli sang ayah dan sedikit pendiam :p

Phoenix:

Sang anak. Aktif, sehat, imut, beruntung, baik, pinter, hobi manjat, suka manyun, idola tetangga dan orang tua.

Sementara cukup ini dulu anggota keluarga kecilnya. Semoga bisa nambah satu bidadari kecil lagi kalau nanti udah siap semua. Aamiin.

Posted in My Thoughts

Happy New Year 2015

happy_new_year_2015_illustration_312102

Wuhuu 2015!

Huhu, nulis ini sambil nangis. Gimana gak coba? Saya udah nge-draft, udah selesai, udah mau dipublish daaannn ….ilang! Whoaaaaa! Oke, stop, saya tahu ini lebay!

Hiks, tapi gapapalah, demi ‘lembar2’ awal 2015, saya nulis lagi deh. Isinya pastinya beda, tapi intinya sama. Saya mau bersyukur buat apa yang udah saya dapet di tahun 2014 kemaren. Alih2 menghitung apa yang ga saya dapet, saya mau mendaftar apa aja yang harus bikin saya beryukur:

Continue reading “Happy New Year 2015”