Posted in Foods

Kue Nonanina – Murah & Enaaak

Di postingan kali ini saya mau membahas soal kue. Jadi ceritanya, di kantor saya tiap bulan di hari Selasa minggu kedua, ada acara yang namanya Knowledge Sharing Session. Ini adalah semacam acara ‘berbagi ilmu’ dari karyawan untuk karyawan.  Materinya ganti-ganti, tergantung siapa pembicaranya. Karena saya bekerja di perusahaan konsultan engineering dan di dalamnya tentu ada berbagai macam advisory group (Buildings; Water Technology; Rivers, Deltas & Coasts; Maritime & Waterways; Light Industry; Mining & Heavy Industry; Industrial Sustainability; dan Infrastructure & Transport), maka pembicaranya kami gilir perwakilan dari masing-masing advisory group tersebut. Niatnya adalah berbagi ilmu dan informasi mengenai teknologi terbaru, project baru dan juga mungkin opportunity baru. Pendengarnya tentu saja adalah semua karyawan yang tertarik. Tidak harus selalu orang teknis / engineer, bahkan orang bagian corporate support groups pun boleh ikut hadir.  Continue reading “Kue Nonanina – Murah & Enaaak”

Posted in Daily Life

“Me Time” List

source: www.mothersnotebook.com
pic source: http://www.mothersnotebook.com

Sejak punya anak, jujur sedikit banyak saya hampir ga ada waktu buat ‘me time’. Hari-hari saya diisi dengan rutinitas yang hampir selalu sama. Dimulai dari pagi beberes rumah (nyapu, masak air, masak makanan *kalo sempet*, beberes diri, beberes si baby (mandiin, nyuapin plus ngajak maen bentar) trus lanjut kerja di kantor dari jam 9 pagi sampe 7 malem. Pulang kerja mandi, makan bentar trus nemenin baby Phoe maen sampe tidur. Aktivitas ini berlaku buat hari Senin – Jumat. Kalo hari Sabtu dan Minggu? Sama aja sik sebenernya. Bedanya cuma saya gak masuk kantor alias libur. Jadi seharian dibooking sama baby Phoe plus ayahnya.

Continue reading ““Me Time” List”

Posted in My Baby

Cacar Monyet. Penyakit apa itu?

Udah hampir seminggu ini baby Phoe kena cacar monyet. Heh? Cacar air kali? Bukan kok, kata bidannya cacar monyet!

Jadi, seminggu yang lalu, badan baby Phoe merah bentol-bentol kecil gitu. Saya pikir sih biang keringat. Maklum, cuaca lagi panas-panasnya dan di rumah emang ga pasang AC. Udah pasti baby Phoe kegerahan dan sering keringetan. Buat ngurangin rasa sakitnya, saya olesin sama bedak Salic*l. Pertama sih kayaknya aman-aman aja. Sampai pas pagi hari kita liat kok bentol merah di tangannya jadi melentung gitu. Trus ada isinya macem air apa nanah gitu. Duh, jadi kuatir dong. Akhirnya kita bawa dia ke bidan di deket rumah.

Continue reading “Cacar Monyet. Penyakit apa itu?”