Posted in My Thoughts

PERNIKAHAN SEDERHANA

Saya dan suami dulu berencana kalau menikah tidak ingin bermewah-mewah. Kenapa? Alasannya tentu karena kita tidak punya uang dan tidak ingin merepotkan orang tua. Pernikahan di jaman sekarang ini mahal. Bukan untuk menjadi sah nya, tapi lebih ke seremoninya. Pesan gedung ini, catering itu, undangan ini, souvenir itu, pre wedding ini, video itu, musik ini, baju pengantin itu dan masih sederet pernak-pernik lainnya. Semua itu tentu bisa saja menguras isi dompet yang tidak sedikit, mulai dari puluhan, ratusan hingga milyaran.

Maunya kita menikah dengan biaya sendiri. Lha tapi waktu itu kami benar-benar tidak ada dana. Saya pun sebenarnya kurang suka dengan resepsi pernikahan yang harus bercantik-cantik ria (iya, saya memang kadang ‘berbeda’). Kalaupun ada dananya, jika boleh memilih saya lebih suka menggunakannya buat traveling bersama pasangan atau malah ditabung untuk kehidupan setelah pernikahan.

Continue reading “PERNIKAHAN SEDERHANA”

Posted in My Thoughts

Mengejar Cinta

Waktu masih gadis, untuk urusan cinta, saya pikir saya bukan seperti lazimnya gadis-gadis lain. Jika gadis lain suka ‘dikejar-kejar’ cowok, maka saya kebalikannya. Bagi saya dikejar cowok itu terlalu biasa. Tidak ada tantangannya. Sedangkan mengejar cowok itu lebih seruuu. Itu menurut saya ya. Soalnya (mungkin) menurut beberapa orang itu memalukan. Eh, bahkan untuk cowok yang saya kejar itu juga memalukan. Hahaha.

Jadi ceritanya, saya itu jarang banget jatuh cinta sama orang. Kalo diinget, dari sejak Sekolah Dasar (iyaaa, kamu nggak salah denger kok. Sekolah Dasar = SD), sampai sekarang, saya cuma suka sama hmmm sekitar 5 orang. Pokoknya kurang dari 10.

Continue reading “Mengejar Cinta”

Posted in Traveling

Company Gathering ke Pulau Ayer

Akhirnyaaaaaa!!! Selesai juga acara Company Gathering perusahaan saya #tepoktangan. Acaranya sih cuma berlangsung dua hari. Tapiii persiapannya ampuuun. Bener-bener nguras tenaga, waktu dan pikiran. Apalagi waktu persiapan yang cuma 1 bulan. Deg-degannya maksimal. Udah berasa ngurus kawinan anak *eh, gimana? :p

Setelah pusing nyari tempat buat gathering di postingan sebelumnya Company Gathering : mau kemana dan bagaimana?, akhirnya kita memutuskan ke ….. Pulau Seribuuuu! Lokasi tepatnya di Pulau Ayer, yang jarak tempuhnya lumayan deket kalo dari Marina, Ancol. Cuma 25 – 30 menit naek speedboat. Ahseek.

Tentu panitia gak ngurusin semuanya sendiri. Kita dibantu sama tim dari event organizer Wijayatama-Bumi Wisata yang oke banget.  Kita pilih paket aja biar ga ribet, yang mana di paketnya itu udah termasuk spanduk, tiket masuk ancol, snack, transportasi kapal pulang pergi, welcome drink, penginapan all room, makan 3x, barbeque, bonfire, firework, organ tunggal, fun outing sama dokumentasi. Pokoknya kumplit plit plit.

Continue reading “Company Gathering ke Pulau Ayer”