Review Hotel: Qunci Villas

IMG_20160330_155259

Saya beneran puas dan seneng banget bisa jadi salah satu pemenang dari giveaways di Qunci Villas, Lombok. Sebagai hotel bintang 4, Qunci Villas bener-bener ngasih pelayanan yang oke, meskipun kita gratis alias nggak bayar. Baca-baca review yang banyak bertebaran di internet, rata-rata pengunjungnya puas bermalam di sini.

Pertama dateng, kita nggak kesulitan buat nyari, karena sempet mampir makan siang di Warung Paradiso yang jaraknya cuma sepelemparan batu dari Qunci Villas. Begitu datang di lobby, saya tinggal menunjukkan email pemberitahuan sebagai pemenang dan nomor booking saya ke resepsionis. Setelah itu saya diminta mengisi data sebentar, KTP dan juga nomor kartu kredit sebagai jaminan. Selagi saya mengisi data, resepsionis menyuguhkan welcome drink, es sari sirsak (kalau nggak salah ingat) sama handuk basah untuk muka. Seger rasanya di tengah udara Lombok yang panas dan lembab.

Setelah proses isi data selesai, kita diantar menuju kamar. Sebelumnya saya sudah mendapat pemberitahuan melalui email kalau saya akan dapat kamar partial-ocean view. Terletak di lantai 2, untuk masuk ke kamar kami harus melalui tangga terlebih dahulu. Tapi nggak masalah, soalnya jalan masuk tangganya ada di luar, jadi sama sekali nggak ganggu privacy orang lain.

IMG_20160331_091345

Sampai di kamar, mas yang nganter kita ngasih penjelasan soal kamarnya. Gimana cara pesan sarapan, mau makan di resto atau di kamar, fasilitas kamar dan sebagainya dengan lengkap. Desain dan tatanan kamarnya seru. Ada kamar tidur ukuran king size tepat di tengah, trus di depannya ada pintu geser yang mengarah ke teras. Di sebelah tempat tidur ada sofa merah yang nyaman itu. Si bocah suka banget kalo abis bangun tidur trus gegoleran di sana sambil poto-poto bunga kamboja.

IMG_20160329_132124_AO_HDR

tempat tidur

IMG_20160329_171038

fruits

IMG_20160329_131851_AO_HDR

teras kamar

IMG_20160329_131915_AO_HDR

safety box, termos pemanas, teh dan gula

IMG_20160329_131951_AO_HDR

toiletries

Fasilitas di dalam kamar lumayan lengkap. Ada deposit safety box, hairdryer, baju kamar 2 pasang, sendal kamar 2 pasang, handuk yang banyak, air mineral 2 botol tanggung, lemari terbuka lengkap dengan beberapa gantungan baju, wifi, mini bar, teko pemanas air, teh dan gula, perlengkapan mandi dan juga hand body lotion. Banyak deh pokoknya. Kumplit.

IMG_20160329_132146_AO_HDR

pemandangan dari kamar

Yang asik kamar mandinya model terbuka gitu. Hihihi, jadi punya pikiran yang macem-macem. Saya sih nggak takut diintip, soalnya temboknya lumayan tinggai. Kecuali ada yang niat manjat pohon kelapa ya. Airnya juga lengkap, dingin dan panas. Jadi nggak takut buat mandi malem-malem *ehem. Cuma sayang, toiletnya nggak ada alat pembilas nya. Jadi emang model kayak di eropa gitu. Pake tissue. Yang mana buat saya masih kagok banget. Hehehe.

IMG_20160329_132006_AO_HDR

Buat sarapan, kita bisa milih. Mau sarapan di restoran atau makan di kamar. Kalau mau makan di kamar, kita harus milih menu apa trus kertas menu kita gulung dan masukin ke kantong bambu yang harus ditaruh di depan kamar. Saya sama suami mutusin buat sarapan di restoran aja. Sekalian maen ke pantai. Di sini model sarapannya juga bukan yang kayak hotel biasanya. Semua menu tersedia dan bisa dipilih dan diambil. Di Qunci Villas, menunya a la carte. Sepiring buah, makanan utama, teh/kopi dan jus buah. Bagus sih, kita jadinya nggak ngebuang-buang makanan yang nggak perlu. Kan kadang orang suka maruk kalo sarapan di hotel. Segala pengen diambil dan dimakan. Mana ngambilnya dalam porsi besar dan belum tentu diabisin atau bahkan dimakan.😦  Dua hari di sini, kita sempet makan di dalam resto dan juga di tepi pantai. Sama-sama enaknya sih, karena suasananya yang emang tenang dan menyenangkan.

IMG_20160330_081438

sepiring buah pembuka makan

IMG_20160330_082919

nasi goreng plus telor mata sapi

IMG_20160330_082833

makanan jepang ala-ala

IMG_20160331_083755

day2: pancake

IMG_20160331_083751

day 2: bubur ayam plus jus semangka

IMG_20160331_083742

IMG_20160331_083712

day 2: double roti, telor orak-arik plus jus pepaya

Di hari kedua, kita baru nyoba fasilitas kolam renangnya. Pelampiasan gara-gara nggak bisa berenang di Gili Trawangan. Dengan kedalaman sekitar 160cm, kolam renang ini ideal buat orang dewasa. Karena si bocah belom bisa berenang (kayak emaknya), dia cuma main-main di tangga tepi kolam. Airnya sendiri cenderung anget, nggak dingin.

Selain kolam renang, mereka juga punya layanan spa, Qamboja spa namanya. Sayang kita nggak sempet nyoba. Tapi liat daftar di bukunya yang ada di tiap kamar, service nya lumayan lengkap. Cuma ya emang harganya agak lumayan.

Berkeliling di Qunci Villa ini nggak akan pernah bosen deh. Setiap sudut tempat kayaknya dipikirin bener desainnya. Jadi ngeliatnya itu ikutan seneng. Semua staffnya ramah dan sangat membantu. Suasananya tenang dan adem. Sukaaa banget. Pokoknya nggak rugi nginep di sini. Lain kali pengen balik ke sini dan nginep lebih lama. Aamiin. Makasih Qunci Villa, semoga sukses terus ya.

IMG_20160330_081455

IMG_20160330_082154

IMG_20160330_085531

IMG_20160330_082217

Qunci Villas in Lombok, Indonesia
Jl. Raya Mangsit, Senggigi, Lombok
Tel: +62 370 693 800
Fax: +62 370 693 802
E-mail : stay@quncivillas.com
website: quncivillas.com 

4 Comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s