Posted in Daily Life, My Thoughts

Violin Day

 

violin-day1-e1447759950832-808x380
pic: here

 

Halo *sambil sapu sapu halaman blog* 

Udah lama banget ga nulis di sini. Cem macem lah yang jadi alasan. Mulai dari kerjaan yang kayak ga ada abis-abisnya, urusan keluarga dan juga ehem, rasa malas.

Lagi pusing mikirin sosial media planning, iseng-iseng browsing, eh ketemu halaman ini dan baru tahu kalo ternyata sekarang itu ‘Violin Day’. Apaan lagi nih hari Biola? Coba baca deh *hihi, gimana sih* Pokoknya intinya hari Biola ini diperingati karena sebagai penghargaan bahwa biola sekarang menjadi instrumen penting di semua musik klasik modern.

Saya sendiri bukan penggemar berat musik klasik  dan yang pasti nggak bisa maen biola. *pukul galon aja fals* Tapiii, saya sukaaa banget ngeliat orang maen biola. Ngedengernya syahdu gitu. Trus di mata saya, orang yang maen biola, entah itu perempuan apa laki-laki kok ya jadi keliatan seksi. Hahaha #berimajinasi

Gara-gara biola ini, dulu saya suka dateng ke Taman Suropati di daerah Menteng, Jakarta Pusat. Di sana, setiap hari Sabtu dan Minggu ada kelompok musik gitu yang suka latian. Kebanyakan sih memang latian biola. Tapi ada juga yang latihan gitar, saxophone dan harmonika. Salah satu kelompok musik yang saya tahu rutin latian di sana adalah ‘Taman Suropati Chamber’ pimpinan pak Ages Dwiharso. Anggotanya dari mulai anak-anak kecil sampai orang dewasa. Seru deh. Saya suka kagum liat bocah-bocah ini pada semangat dan pinter banget main musiknya.

Saya jadi pengen baby Phoe juga bisa maen biola pas agak gedean nanti 🙂

Advertisements