Posted in Daily Life, Family, My Baby, Traveling

Senang-senang di The Playground, Kemang

Halo buibuk. Suka bingung nggak sih kalo Sabtu-Minggu atau hari libur gitu mau jalan kemana sama anak-anak? Rata-rata pilihan paling gampang itu adalah jalan-jalan ke mall. Ya kaann? Tapi, lama-lama kok bosan juga ya. Habis kegiatannya cuma jalan, nonton bioskop, makan, atau mainan di playground yang ada di mall. Kurang seruuu.

Nah, demi menghindari jalan ke mall dan mengurangi pemakaian gadget yang akhir-akhir ini udah melampaui batas, tiap hari Jumat saya sibuk cari-cari rekomendasi tempat berlibur di Jakarta dan sekitarnya yang cocok buat anak-anak. Hasil dari googling dan intip-intip beberapa feed di media sosial, saya nemu The Playground Kemang. Di mana tempatnya? Ya, di Kemang lah, salah satu kawasan hits dan macet di Jakarta Selatan. Liat-liat dari hasil googling sepertinya tempatnya lumayan. Saya emang selalu cari tahu dulu, sebelum memutuskan pergi ke suatu tempat. Jadi paling nggak nanti saya udah punya sedikit gambaran.

Continue reading “Senang-senang di The Playground, Kemang”

Advertisements
Posted in Family, Giveaway, Traveling

Review Hotel: Qunci Villas

IMG_20160330_155259

Saya beneran puas dan seneng banget bisa jadi salah satu pemenang dari giveaways di Qunci Villas, Lombok. Sebagai hotel bintang 4, Qunci Villas bener-bener ngasih pelayanan yang oke, meskipun kita gratis alias nggak bayar. Baca-baca review yang banyak bertebaran di internet, rata-rata pengunjungnya puas bermalam di sini.

Pertama dateng, kita nggak kesulitan buat nyari, karena sempet mampir makan siang di Warung Paradiso yang jaraknya cuma sepelemparan batu dari Qunci Villas. Begitu datang di lobby, saya tinggal menunjukkan email pemberitahuan sebagai pemenang dan nomor booking saya ke resepsionis. Setelah itu saya diminta mengisi data sebentar, KTP dan juga nomor kartu kredit sebagai jaminan. Selagi saya mengisi data, resepsionis menyuguhkan welcome drink, es sari sirsak (kalau nggak salah ingat) sama handuk basah untuk muka. Seger rasanya di tengah udara Lombok yang panas dan lembab.

Continue reading “Review Hotel: Qunci Villas”

Posted in Family

Pola makan dan kolesterol

Ga ada angin, ga ada ujan, tiba-tiba bulan Juni kemarin pak suami ngeluh sakit kepala. Dua minggu full tumbang, ga bisa bangun dari tempat tidur. Keluhannya pusing berat di bagian tengkuk. Terus buat nafas susah. Waduuh saya langsung was-was. Pasalnya ini penyakit datang tiba-tiba. Kelimpungan lah saya. Mana pak suami susah banget kalo disuruh ke dokter. Pfftt.

Secara keturunan, almarhum ayah dan ayah mertua sama-sama punya penyakit jantung. Makanya saya udah curiga kalo suami bisa aja kena penyakit ini. Nyoba browsing berdasarkan gejala-gejalanya, eh lha kok nyerempet ke kolesterol. Matik aku. Pola makannya memang tidak teratur. Pak suami emang hobi banget makan yang mengandung lemak jenuh dan yang pasti kurang asupan serat.

Continue reading “Pola makan dan kolesterol”

Posted in Family

KKBS: Keluarga Kecil Bahagia Saya

 

Hai! Perkenalkan, ini keluarga kecil bahagia saya:

Pikachu:

Sang ayah. Editor keren bermata tajam, keriting, unik, perfeksionis, kadang suka ngambek, pembeli buku yang bakal dibaca sang ibu, hobi nonton dan dicintai sama anak2 kecil.

Stitch:

Sang Ibu. Pekerja sederhana yang punya segudang kesabaran (hahaha, dilarang protes!), clumsy, hobi nonton, hobi masak, pembaca buku yang dibeli sang ayah dan sedikit pendiam :p

Phoenix:

Sang anak. Aktif, sehat, imut, beruntung, baik, pinter, hobi manjat, suka manyun, idola tetangga dan orang tua.

Sementara cukup ini dulu anggota keluarga kecilnya. Semoga bisa nambah satu bidadari kecil lagi kalau nanti udah siap semua. Aamiin.