Posted in Daily Life, Family, My Baby, Traveling

Senang-senang di The Playground, Kemang

Halo buibuk. Suka bingung nggak sih kalo Sabtu-Minggu atau hari libur gitu mau jalan kemana sama anak-anak? Rata-rata pilihan paling gampang itu adalah jalan-jalan ke mall. Ya kaann? Tapi, lama-lama kok bosan juga ya. Habis kegiatannya cuma jalan, nonton bioskop, makan, atau mainan di playground yang ada di mall. Kurang seruuu.

Nah, demi menghindari jalan ke mall dan mengurangi pemakaian gadget yang akhir-akhir ini udah melampaui batas, tiap hari Jumat saya sibuk cari-cari rekomendasi tempat berlibur di Jakarta dan sekitarnya yang cocok buat anak-anak. Hasil dari googling dan intip-intip beberapa feed di media sosial, saya nemu The Playground Kemang. Di mana tempatnya? Ya, di Kemang lah, salah satu kawasan hits dan macet di Jakarta Selatan. Liat-liat dari hasil googling sepertinya tempatnya lumayan. Saya emang selalu cari tahu dulu, sebelum memutuskan pergi ke suatu tempat. Jadi paling nggak nanti saya udah punya sedikit gambaran.

Continue reading “Senang-senang di The Playground, Kemang”

Advertisements
Posted in Traveling

Mengintip Tulip di Keukenhof Belanda

Aaaah akhirnya saya bisa pergi ke Keukenhof juga. Senaaanggg. Ada apa di sana? Apalagi kalo bukan si cantik yang jadi bunga nasionalnya negeri Belanda. Ya, Tulip!

Awalnya karena departemen kita dapat undangan meeting tahunan di kantor pusat di Belanda yang diadakan setahun sekali. Biasanya memang sekitaran bulan Maret. Tapi tahun ini jadwalnya hampir di akhir Maret, yang mana bertepatan banget waktunya sama pembukaan Keukenhof. Horeee.

Continue reading “Mengintip Tulip di Keukenhof Belanda”

Posted in Traveling

Mengurus Visa Schengen di VFS

 

netherlands-97830_960_720
pixabay

 

Akhir Januari kemarin saya dapat kabar kalo tim M&C kantor pusat kita mau ngadain acara team away days lagi. Team away days ini adalah meeting yang diikuti oleh seluruh M&C di semua kantor pusat dan cabang kita. Itu berarti dari M&C dari Indonesia juga diundang. Horeee, ke Belanda lagi kitaaaa.

Karena visa saya sudah habis masa berlakunya, maka hal pertama yang harus saya lakukan adalah mengurus visa lagi. Jika dulu pengurusan visa ini dilakukan di kedutaan besar Belanda di Jakarta, maka mulai tanggal 1 Juli 2016 semua permohonan visa Schengen dan/atau visa untuk Negeri Belanda, Belgia, Luxembourg dan bagian-bagian Karibia dari Kerajaan Negeri Belanda bisa diajukan di Pusat Aplikasi Visa Negeri Belanda VFS di Jakarta, Bali dan Surabaya hanya dengan perjanjian. Wah, ini berarti mungkin prosedurnya bakalan berbeda dengan pengalaman saya dulu waktu mengurus di kedutaan besar Belanda.

Continue reading “Mengurus Visa Schengen di VFS”

Posted in Review, Traveling

Bermalam di Hotel Aryaduta Bandung

Saya mau cerita soal pengalaman nginep di salah satu hotel yang cukup terkenal di Bandung, yaitu Aryaduta. Sebenarnya nginepnya udah lama sih, bulan Oktober 2016 kemarin, waktu saya ada ‘tugas kantor’ untuk ikut konvensi nasional Perhumas. Karena acara konvensi-nya diadain di hotel Aryaduta juga, maka biar ga repot bos saya nyaranin buat nginep sekalian di hotel ini. Waktu itu saya booking online di websitenya dan dapat harga lumayan murah sekitar 800ribuan sekian per malamnya. Saya nginep 2 hari 3 malem.

Continue reading “Bermalam di Hotel Aryaduta Bandung”

Posted in Traveling

Oleh-oleh dari Belanda

 

Karena saya kerja di perusahaan Belanda, maka otomatis kebanyakan pekerja expatnya dari negeri Kincir Angin itu. Dan budaya oleh-oleh ternyata juga ada dalam darah mereka lo. Tiap kali balik dari Belanda ke Indonesia, mereka suka bawa oleh-oleh khas Belanda untuk beberapa teman Indonesia yang deket. Saya sendiri pernah dapet miniatur ‘clog’ atau sepatu kayu/klompen, keramik bunga tulip mini, tempelan kulkas khas Belanda, coklat, permen daaan yang paling sering stroopwafel.

Continue reading “Oleh-oleh dari Belanda”

Posted in Family, Giveaway, Traveling

Review Hotel: Qunci Villas

IMG_20160330_155259

Saya beneran puas dan seneng banget bisa jadi salah satu pemenang dari giveaways di Qunci Villas, Lombok. Sebagai hotel bintang 4, Qunci Villas bener-bener ngasih pelayanan yang oke, meskipun kita gratis alias nggak bayar. Baca-baca review yang banyak bertebaran di internet, rata-rata pengunjungnya puas bermalam di sini.

Pertama dateng, kita nggak kesulitan buat nyari, karena sempet mampir makan siang di Warung Paradiso yang jaraknya cuma sepelemparan batu dari Qunci Villas. Begitu datang di lobby, saya tinggal menunjukkan email pemberitahuan sebagai pemenang dan nomor booking saya ke resepsionis. Setelah itu saya diminta mengisi data sebentar, KTP dan juga nomor kartu kredit sebagai jaminan. Selagi saya mengisi data, resepsionis menyuguhkan welcome drink, es sari sirsak (kalau nggak salah ingat) sama handuk basah untuk muka. Seger rasanya di tengah udara Lombok yang panas dan lembab.

Continue reading “Review Hotel: Qunci Villas”

Posted in Traveling

Getaway to Lombok

IMG_20160329_065339

Liburan long weekend Maret kemarin pada kemana? Saya cuma di rumah aja. Paling males soalnya kalo pergi-pergi pas weekend. Udah tahu kalo bakalan rame dan macet di mana-mana. Saya mah mending tiduran di rumah. Hehehe *dasarmales

Nah, saya kan udah cerita ya kalo saya menang stay giveaways di Qunci Villas Lombok. Demi menghindari kemacetan di long weekend ini, saya sama suami sepakat pergi di minggu berikutnya. Jadi mau nggak mau saya harus ambil cuti. Lebih baik gitu sih. Lebih leluasa dan nyaman. Lagipula saya pergi dengan anak umur 2.5 tahun. Jadi pengennya pergi yang santai gitu. Akhirnya demi pergi ke Lombok itu saya ambil cuti di tanggal 29 – 31 Maret 2016. Kepotong 3 hari gapapalah asal kita bisa bersenang-senang barang sebentar.

Continue reading “Getaway to Lombok”