Posted in Foods

Kenangan Nasi Berkat / Ambeng

nasi ambeng
pic: id.wikipedia.org 

Hidup di Jakarta kadang bikin saya kangen makan nasi berkat/nasi ambeng. Menurut wikipedia, Nasi ambeng adalah hidangan khas Jawa berupa nasi putih yang diletakkan di atas tampah dan diberi lauk pauk di sekelilingnya. Lauk pauk dapat berupa perkedel, ikan asin goreng, rempeyek, sambal goreng, telur rebus, tempe goreng, urap, bihun goreng, dan opor ayam. Nasi ambeng biasanya disajikan dalam selamatan sebagai sebagai lambang keberuntungan.

Continue reading “Kenangan Nasi Berkat / Ambeng”

Posted in Hobby

Lokakarya Kolase Kata untuk Perempuan

ika vantiani workshop
http://www.kittymanu.com

Kemarin saya ikutan lokakarya kolase kata untuk perempuan yang diadakan di @livingwithlof di Jl. Haji Junaedi no. 2A, Cipete, Jakarta Selatan. Pertama tahu acara ini dari instagramnya livingwithlof. Saya emang lagi seneng ikutan workshop-workshop kreatif gitu. Tiap kali liat info workshop kreatif seringnya selalu telat, atau kalau nggak gitu waktunya nggak pernah tepat sama agenda saya. Makanya begitu liat ada lokakarya kata untuk perempuan ini tanpa pikir panjang saya langsung daftar. Masa bodoh sama acaranya yang diadain di hari dan jam kerja. Saya bisa cuti setengah hari. Kebetulan menjelang libur lebaran load kerjaan lagi nggak terlalu padat. Alasan lain, tentu saja saya pengen mengunjungi tempat peri-peri Kitty Manu berada. Selama ini cuma liat dari website dan instagram aja. Jadinya penasaran secara saya penyuka bunga-bunga termasuk bunga deposito.

Continue reading “Lokakarya Kolase Kata untuk Perempuan”

Posted in Foods

Kolak – yang khas saat bulan puasa

kolak
kolak, http://www.cookpad.com

Apa kabarnya di bulan puasa? Lemes? Sama. Tapi kalo kita banyak kegiatan jadinya nggak kerasa. Tau-tau udah maghrib aja. Iya nggak sih? *Iyaa. Jawab sendiri.

Di bulan puasa aktifitas di rumah saya agak santai nih. Nggak ada acara gedubrak-gedubruk masak di pagi hari sebelum kerja. Emang biasanya rutin masak, Des? Ahahaha. Jadi saya kadang suka tidur lagi abis subuhan gitu. Puas-puasin. Pulang kantor juga gitu. Kalo orang lain buru-buru pulang jam 4 biar bisa berbuka bareng keluarga, saya mah kebalikannya. Pulang kantor tetep setelah jam 6. Bukannya nggak pengen buka sama-sama keluarga. Tapi lebih ke pertimbangan kondisi jalanan. Macetnya tobaaattt. Antara jam 4-set. 6 jalanan TB Simatupang bisa dibilang mengerikan. Padat nggak bisa merayap. Alhamdulillah suami juga nggak keberatan berbuka sendiri.

Continue reading “Kolak – yang khas saat bulan puasa”

Posted in Daily Life, My Thoughts

Ayooo Sekolaaahh

Campus Wageningen UR
pic: http://www.wageningenur.nl

Setelah 10 tahun lulus dari S1 dan bekerja, saya tiba-tiba kepengen kembali ke bangku kuliah. Kembali belajar, karena rasanya kok makin ke sini saya ngerasa makin bodoh. Selain itu, saya memang selalu berkeinginan buat sekolah lagi karena setelah bekerja di dunia komunikasi saya jatuh cinta. Padahal pas kuliah pun dulu saya udah ambil jurusan komunikasi. Cuma bedanya, dulu pas kuliah saya nggak ada cinta-cintanya sama jurusan ini. Motivasi milih jurusan ini pun gara-gara saya nggak mau lagi belajar matematika. Diih, nggak banget ya *jangan ditiru. Nggak pernah naruh perhatian penuh ke jurusan yang saya ambil ini. Besok prospeknya mau kerja di mana, mau jadi apa, sama sekali nggak ada bayangan. Saya cuma berusaha kuliah dengan bener, dan nilai nggak jeblok. Pokoknya lulus dengan nilai lumayan bagus.

Continue reading “Ayooo Sekolaaahh”

Posted in Daily Life, Review

Pengalaman belanja di Berrybenka

IMG_20160428_155955

Jaman gini siapa sik yang ga suka belanja online? Sekarang apapun kan udah bisa dijual online yak. Mau baju, sepatu, peralatan dapur, cemilan, kebutuhan dapur, kebutuhan rumah tangga, APAPUN. Saya udah nggak kehitung lagi berapa kali belanja online. Bukannya sering, tapi lumayan lah, lebih dari hitungan jari.

Ada beberapa barang yang sampe saat ini saya belum berani beli secara online, yaitu sepatu. Beneran. Padahal kan sepatu online lucu-lucu ya kakaak. Yang ada setiap mau beli saya maju mundur kayak kak Inces. Takut nggak pas sama kaki. Meskipun di website udah disertain cara ngukur kaki, tetep aja saya nggak pede. Nah, kebalikannya dari sepatu, barang yang lumayan sering saya beli online itu tak lain tak bukan adalah baju. Meski beberapa kali pernah salah, tapi tetep nggak kapok tuh. Baju kalo kegedean kan masih bisa dikecilin. Trus kalo kekecilan, tinggal kasih ke ponakan. Beres.

Continue reading “Pengalaman belanja di Berrybenka”

Posted in Daily Life, My Baby

Cara mengatasi panas pada balita

thermometer-833085_960_720
pixabay.com

Halo, saya dan baby Phoe baru sembuh dari sakit demam. Nggak tanggung-tanggung, demam ini menghinggapi kita selama 1 minggu penuh. Bener-bener nggak enak banget. Badan rasanya panas, meriang, lemes, lidah pahit dan kepala pusing. Makanan seenak apapun nggak mengundang selera makan sama sekali. Satu-satunya kegiatan yang pengen dilakukan cuma geletakan di tempat tidur dan tidur sampe sembuh. Tapi kok ternyata nggak mungkin juga ya. Soalnya baby Phoe bener-bener rewel kalo lagi sakit. Maunya digendong mulu dan harus sama ibu. Nggak mau ayah atau mbah (pengasuh)nya.

Kalau sudah begini, saya nggak bisa apa-apa lagi selain menuruti, meski kadang dikasih pengertian juga ke bocah bahwa saya juga lagi sakit dan nggak kuat gendong lama-lama. Masak dan beberes rumah juga tetep harus dilakukan meski dengan kecepatan siput. Oya, ngantor juga tetep jalan terus karena lagi banyak kerjaan, meski on off dengan cara pulang cepet dan ijin dua hari karena nggak kuat.

Continue reading “Cara mengatasi panas pada balita”