Posted in My Thoughts

Ajining Diri Soko Lathi

Kejadian hari ini membuat saya seketika mengingat filosofi Jawa tersebut. Dan saya rasa filosofi tersebut bisa diterapkan secara umum, tidak hanya khusus untuk orang suku Jawa saja. Ajining diri soko lathi, yang artinya dalam bahasa Indonesia kurang lebih adalah setiap orang itu dihargai karena lidahnya, ucapannya. Bagaimana dia menjaga tutur katanya agar selalu berbicara benar, tidak berlebihan, konsisten dan dapat dipercaya. Bila seseorang sudah tidak bisa menjaga ‘lidah’nya bisa dipastikan kehancuran reputasinya, cepat atau lambat.

Continue reading “Ajining Diri Soko Lathi”

Advertisements
Posted in Songs

The Book of Love – Peter Gabriel

The book of love is long and boring,

No one can lift the damn thing,

It’s full of charts and facts and figures,

and instructions for dancing…

Itu penggalan lagu the book of love-nya Peter Gabriel. Sukaaa banget sama lagu itu.

Pertama denger pas liat vcd film “Shall We Dance?” yang dibintangi Richard Gere, Jennifer Lopez sama Susan Sarandon. Filmnya sukses bikin aku nangis gara-gara liat Richard Gere ngeyakinin istrinya kalo dia tetep sayang sama istri & keluarganya, meskipun dia juga suka nari (dan punya guru yang super cantik dan seksiiii :D). So sweet.

Habis itu langsung cari-cari lagunya. Liat di youtube dan nemu video di bawah ini.

Continue reading “The Book of Love – Peter Gabriel”

Posted in Pregnancy

Ngidam

Alhamdulillah, sekarang saya lagi hamil 11 minggu. Yeeayy…senengnya. Akhirnya menjalani permulaan buat jadi seorang ibu.

Tiga minggu pertama hampir nggak ada keluhan apa-apa. Maklum, soalnya saya sendiri juga ga sadar kalo lagi hamil. Udah ditest pack masih aja tandanya satu garis merah alias negatif. Seminggu kemudian ditest lagi. Akhirnya positif juga. Buat mastiin, periksa ke dokter juga. Dan bener loh. Aamiin. Continue reading “Ngidam”