Posted in Pregnancy

Welcome, Baby Boy!

Ini postingan super duper telaaaat. Si babynya udah mau umur 7 bulan. Hehehe. Habis gimana, ternyata jadi ibu baru tuh ribet dan repot ya pemirsah. Ngurusin anak, suami, rumah, kerjaan kantor belum lagi ngurusin perut :p. Tapi dengan niat mau mendokumentasikan kelahiran si anak tercinta lewat tulisan, akhirnya tetep dipostinglah tulisan yang maha telat ini.

Ceritanya menjelang kelahiran si baby boy ini, saya mau cuti deket-deket hari lahir. HPL sementara sih masih 30 November 2013. Tapi bayi kan kadang suka maju atau mundur tiba-tiba dari HPL. Konsul ke dr. Diah, bilang mau cuti tanggal 22 November 2013. Biar bisa lamaan cuti plus maen bareng bayinya. Udah ngajuin cuti ke atasan juga. Bersiap masuk ntar tanggal 23 Februari 2014.

Continue reading “Welcome, Baby Boy!”

Advertisements
Posted in Pregnancy

Menghitung hari

Yaayy, hari ini kehamilanku udah masuk minggu ke 39. Tambah deket hari lahir adeknya nih. Tapi aku masih masuk kerja. Hari Jumat tanggal 22 November 2013 rencana baru ambil cuti. Syukur-syukur kalo lahirnya pas hari Jumat itu, bisa samaan tanggal lahirnya sama Ayah-Ibunya :D. Alhamdulillah sebelum cuti kerjaan udah ga terlalu sibuk, handling over udah selesai …. tapii…makin banyak godaan emosi dateng. Aaaadaaaa aja yang bikin batin ga tenang. Sabaaarr…sabaaarrr.

Continue reading “Menghitung hari”

Posted in Pregnancy

Welcome Trimester Ketiga!

Habis lebaran, waktunya si dedek diperiksa lagi sama dokter. Terakhir periksa kemarin kan pas sebelum pulang mudik. Mana mudik di kampung gila-gilaan. Dedeknya diajak roadshow keliling ke beberapa kota (Jakarta – Blitar – Pacitan – Bojonegoro – Blitar – Jakarta). Gimana ga capek coba? Pas di Blitar sempet jatuh kepleset pula. Duuh, semoga baek-baek aja ya Dek. Sampe Jakarta, mau ga mau kita harus pijat buat ngelemesin otot. Aku pijat hamil, suami pijat refleksi. Hmm…surga.

Continue reading “Welcome Trimester Ketiga!”

Posted in Pregnancy

Doctor Shopping – part 2: Memasuki 22 minggu

Di usia kehamilan 5 bulan ini, akhirnya saya doctor shopping lagi. Kali ini ke sebuah rumah sakit di daerah Kramat Jati, Jakarta Timur. Nama rumah sakitnya Jakarta Islamic Hospital. Kalo ga salah, dulu namanya rumah sakit Al-Fauzan. Di sini kita mau konsul sama dr. Prita Sp.OG. Suami yang dapet rekomendasi dari temennya. Katanya biaya melahirkan di rumah sakit ini lumayan terjangkau dan dr. Prita nya recomended. Oke deh, kita coba.

Continue reading “Doctor Shopping – part 2: Memasuki 22 minggu”