Posted in Bukan Sastra

Ruang sendiri

 

window-2542335_1920
Pixabay

 

Setelah sejauh ini, ku butuh ruang sendiri

Untuk menyepi, introspeksi diri

Setelah sejauh ini, akankah ku bisa melangkah lagi

Tanpa ragu yang kadang datang dan pergi

 

Hanya ingin bicara pada awan

Hanya ingin menyapa embun pagi

Hanya ingin menangis bersama hujan

Hanya ingin tersenyum pada matahari

 

Ku bukan manusia sempurna

Meski coba selalu berusaha

Ku bukan manusia sempurna

Karena Tuhan adalah akhirnya

 

Penat, lelah bukan alasan

Harus terus tegar berjalan

Hanya tempo berhenti saat ini

Merenung dalam ruang sendiri

 

Jakarta, 7 August 2017 

Posted in Daily Life, Foods

Diet has always and will always start tomorrow

 

tape-403591_1920
Pixabay

Hayo tunjuk tangan siapa yang belum pernah berencana buat diet? Kayaknya semua orang pernah deh ya. Ini cuma berencana aja loh, belum pasti melakukan dietnya. Saya mah seriiing banget. Janji mau diet hari ini, eh ternyata ada temen ultah yang mau nraktir. Janji diet besok, eh di kantor ada acara yang makanannya macem-macem. Jadi kapan mulai dietnya? Duuh!

 

Continue reading “Diet has always and will always start tomorrow”

Posted in Daily Life

Woman in Black

pinterest.jpg
pinterest

Judulnya mirip kayak judul film ya. Hihihi. Di sini saya bukan mau bahas soal film, tapi saya mau bahas soal baju. Hah? Baju? Iya, baju!

Jadi setelah liat-liat isi lemari, saya baru sadar kalau kebanyakan baju-baju saya itu warnanya HITAM. Apa? Ya, hitam sodara-sodara. Hal ini diperkuat waktu temen-temen saya di kantor komentar: “Nah, gitu dong. Jangan pakai hitam melulu,” waktu saya pakai baju dengan warna pastel atau warna cerah lainnya. Ow ow, sampai orang lainpun sadar kalo rasanya isi lemari saya cuma berkutat di warna hitam dan coklat. Suram banget yah. Hehe.

Continue reading “Woman in Black”

Posted in Traveling

Mengintip Tulip di Keukenhof Belanda

Aaaah akhirnya saya bisa pergi ke Keukenhof juga. Senaaanggg. Ada apa di sana? Apalagi kalo bukan si cantik yang jadi bunga nasionalnya negeri Belanda. Ya, Tulip!

Awalnya karena departemen kita dapat undangan meeting tahunan di kantor pusat di Belanda yang diadakan setahun sekali. Biasanya memang sekitaran bulan Maret. Tapi tahun ini jadwalnya hampir di akhir Maret, yang mana bertepatan banget waktunya sama pembukaan Keukenhof. Horeee.

Continue reading “Mengintip Tulip di Keukenhof Belanda”

Posted in Daily Life, Review

Bekerja di Coworkinc.

Minggu kemarin saya baru aja nyobain kerja di co-working space. Udah pernah denger dari dulu cuma belum pernah punya kesempatan nyobain. Dan akhirnya ngerasain juga di Coworkinc. di Kemang. Gara-garanya kita ada online meeting, sementara posisi lagi jauh dari kantor. Daripada belok ke cafe atau restaurant yang pasti bakalan rame, lebih baik melipir ke Coworkinc. aja.

Continue reading “Bekerja di Coworkinc.”

Posted in Traveling

Mengurus Visa Schengen di VFS

 

netherlands-97830_960_720
pixabay

 

Akhir Januari kemarin saya dapat kabar kalo tim M&C kantor pusat kita mau ngadain acara team away days lagi. Team away days ini adalah meeting yang diikuti oleh seluruh M&C di semua kantor pusat dan cabang kita. Itu berarti dari M&C dari Indonesia juga diundang. Horeee, ke Belanda lagi kitaaaa.

Karena visa saya sudah habis masa berlakunya, maka hal pertama yang harus saya lakukan adalah mengurus visa lagi. Jika dulu pengurusan visa ini dilakukan di kedutaan besar Belanda di Jakarta, maka mulai tanggal 1 Juli 2016 semua permohonan visa Schengen dan/atau visa untuk Negeri Belanda, Belgia, Luxembourg dan bagian-bagian Karibia dari Kerajaan Negeri Belanda bisa diajukan di Pusat Aplikasi Visa Negeri Belanda VFS di Jakarta, Bali dan Surabaya hanya dengan perjanjian. Wah, ini berarti mungkin prosedurnya bakalan berbeda dengan pengalaman saya dulu waktu mengurus di kedutaan besar Belanda.

Continue reading “Mengurus Visa Schengen di VFS”

Posted in Review, Traveling

Bermalam di Hotel Aryaduta Bandung

Saya mau cerita soal pengalaman nginep di salah satu hotel yang cukup terkenal di Bandung, yaitu Aryaduta. Sebenarnya nginepnya udah lama sih, bulan Oktober 2016 kemarin, waktu saya ada ‘tugas kantor’ untuk ikut konvensi nasional Perhumas. Karena acara konvensi-nya diadain di hotel Aryaduta juga, maka biar ga repot bos saya nyaranin buat nginep sekalian di hotel ini. Waktu itu saya booking online di websitenya dan dapat harga lumayan murah sekitar 800ribuan sekian per malamnya. Saya nginep 2 hari 3 malem.

Continue reading “Bermalam di Hotel Aryaduta Bandung”