Posted in Daily Life, Review

Bekerja di Coworkinc.

Minggu kemarin saya baru aja nyobain kerja di co-working space. Udah pernah denger dari dulu cuma belum pernah punya kesempatan nyobain. Dan akhirnya ngerasain juga di Coworkinc. di Kemang. Gara-garanya kita ada online meeting, sementara posisi lagi jauh dari kantor. Daripada belok ke cafe atau restaurant yang pasti bakalan rame, lebih baik melipir ke Coworkinc. aja.

Continue reading “Bekerja di Coworkinc.”

Posted in Daily Life, My Thoughts

Violin Day

 

violin-day1-e1447759950832-808x380
pic: here

 

Halo *sambil sapu sapu halaman blog* 

Udah lama banget ga nulis di sini. Cem macem lah yang jadi alasan. Mulai dari kerjaan yang kayak ga ada abis-abisnya, urusan keluarga dan juga ehem, rasa malas.

Lagi pusing mikirin sosial media planning, iseng-iseng browsing, eh ketemu halaman ini dan baru tahu kalo ternyata sekarang itu ‘Violin Day’. Apaan lagi nih hari Biola? Coba baca deh *hihi, gimana sih* Pokoknya intinya hari Biola ini diperingati karena sebagai penghargaan bahwa biola sekarang menjadi instrumen penting di semua musik klasik modern.

Saya sendiri bukan penggemar berat musik klasik  dan yang pasti nggak bisa maen biola. *pukul galon aja fals* Tapiii, saya sukaaa banget ngeliat orang maen biola. Ngedengernya syahdu gitu. Trus di mata saya, orang yang maen biola, entah itu perempuan apa laki-laki kok ya jadi keliatan seksi. Hahaha #berimajinasi

Gara-gara biola ini, dulu saya suka dateng ke Taman Suropati di daerah Menteng, Jakarta Pusat. Di sana, setiap hari Sabtu dan Minggu ada kelompok musik gitu yang suka latian. Kebanyakan sih memang latian biola. Tapi ada juga yang latihan gitar, saxophone dan harmonika. Salah satu kelompok musik yang saya tahu rutin latian di sana adalah ‘Taman Suropati Chamber’ pimpinan pak Ages Dwiharso. Anggotanya dari mulai anak-anak kecil sampai orang dewasa. Seru deh. Saya suka kagum liat bocah-bocah ini pada semangat dan pinter banget main musiknya.

Saya jadi pengen baby Phoe juga bisa maen biola pas agak gedean nanti 🙂

Posted in Daily Life, My Thoughts

Ayooo Sekolaaahh

Campus Wageningen UR
pic: http://www.wageningenur.nl

Setelah 10 tahun lulus dari S1 dan bekerja, saya tiba-tiba kepengen kembali ke bangku kuliah. Kembali belajar, karena rasanya kok makin ke sini saya ngerasa makin bodoh. Selain itu, saya memang selalu berkeinginan buat sekolah lagi karena setelah bekerja di dunia komunikasi saya jatuh cinta. Padahal pas kuliah pun dulu saya udah ambil jurusan komunikasi. Cuma bedanya, dulu pas kuliah saya nggak ada cinta-cintanya sama jurusan ini. Motivasi milih jurusan ini pun gara-gara saya nggak mau lagi belajar matematika. Diih, nggak banget ya *jangan ditiru. Nggak pernah naruh perhatian penuh ke jurusan yang saya ambil ini. Besok prospeknya mau kerja di mana, mau jadi apa, sama sekali nggak ada bayangan. Saya cuma berusaha kuliah dengan bener, dan nilai nggak jeblok. Pokoknya lulus dengan nilai lumayan bagus.

Continue reading “Ayooo Sekolaaahh”

Posted in Daily Life, Review

Pengalaman belanja di Berrybenka

IMG_20160428_155955

Jaman gini siapa sik yang ga suka belanja online? Sekarang apapun kan udah bisa dijual online yak. Mau baju, sepatu, peralatan dapur, cemilan, kebutuhan dapur, kebutuhan rumah tangga, APAPUN. Saya udah nggak kehitung lagi berapa kali belanja online. Bukannya sering, tapi lumayan lah, lebih dari hitungan jari.

Ada beberapa barang yang sampe saat ini saya belum berani beli secara online, yaitu sepatu. Beneran. Padahal kan sepatu online lucu-lucu ya kakaak. Yang ada setiap mau beli saya maju mundur kayak kak Inces. Takut nggak pas sama kaki. Meskipun di website udah disertain cara ngukur kaki, tetep aja saya nggak pede. Nah, kebalikannya dari sepatu, barang yang lumayan sering saya beli online itu tak lain tak bukan adalah baju. Meski beberapa kali pernah salah, tapi tetep nggak kapok tuh. Baju kalo kegedean kan masih bisa dikecilin. Trus kalo kekecilan, tinggal kasih ke ponakan. Beres.

Continue reading “Pengalaman belanja di Berrybenka”

Posted in Daily Life, My Baby

Cara mengatasi panas pada balita

thermometer-833085_960_720
pixabay.com

Halo, saya dan baby Phoe baru sembuh dari sakit demam. Nggak tanggung-tanggung, demam ini menghinggapi kita selama 1 minggu penuh. Bener-bener nggak enak banget. Badan rasanya panas, meriang, lemes, lidah pahit dan kepala pusing. Makanan seenak apapun nggak mengundang selera makan sama sekali. Satu-satunya kegiatan yang pengen dilakukan cuma geletakan di tempat tidur dan tidur sampe sembuh. Tapi kok ternyata nggak mungkin juga ya. Soalnya baby Phoe bener-bener rewel kalo lagi sakit. Maunya digendong mulu dan harus sama ibu. Nggak mau ayah atau mbah (pengasuh)nya.

Kalau sudah begini, saya nggak bisa apa-apa lagi selain menuruti, meski kadang dikasih pengertian juga ke bocah bahwa saya juga lagi sakit dan nggak kuat gendong lama-lama. Masak dan beberes rumah juga tetep harus dilakukan meski dengan kecepatan siput. Oya, ngantor juga tetep jalan terus karena lagi banyak kerjaan, meski on off dengan cara pulang cepet dan ijin dua hari karena nggak kuat.

Continue reading “Cara mengatasi panas pada balita”